Последнее

Кто такие дигисексуалы и как SexTech изменит мир к 2050 году

Очень скоро интимное общение людей станет редкостью, если не исчезнет вообще. Виртуальные забавы и высокотехнологичные игрушки становятся все более «навороченными». В SexTech идут «большие деньги», пишет «Форбс» .

Дигисексуалы

Десятки проектов в сфере sextech приводят к пересмотру социальных норм и изменению отношения к цифровой сексуальности от полного отрицания к принятию.

Рынок развивается, даже если об этом никто не говорит
Объем мирового рынка SexTech растет в среднем на 30%, опережая темы роста многих tech-рынков, в том числе, например, рынка беспилотных летательных аппаратов, на целых 20% в год.

В положительной оценке перспектив рынка сходятся многие: Forbes ожидает, что SexTech достигнет отметки в $ 122 млрд уже в 2024, Juniper Research отмечают, что уже сегодня существует более 36 миллионов подключенных SexTech устройств, а в 2019 их было всего 19 млн. Динамика колоссальная.

Цифровой сексуальной революции быть
Еще одно смелое предсказание от Juniper Research — к 2028 году более 25% молодых людей будут заниматься сексом на расстоянии с помощью гаджетов, а к 2045 году каждый десятый будет иметь интимный опыт с секс-куклой на основе искусственного интеллекта.

В 2050 секс с реалистичными человекоподобными роботами будет более распространенным, чем секс между двумя людьми, — в этом уверен футуролог и доктор Ян Пирсон.

Но не стоит переоценивать возможности технологии: барьеров развития sextech действительно очень много и вряд ли цифровая сексуальная революция выпадет на наше поколение. Скорее всего это произойдет не раньше 2040-2050 гг., потому что нужны не столько принципиально другие технологии, сколько новое поколение людей, которые будут взрослеть с установкой, что любая ориентация и любой сексуальный опыт — ок.

 

Мне нравится быть человеком. Сидеть за деревянным столом и пить виски — это очень человеческий опыт, но со временем это все устареет. Постепенно мы тоже превратимся в инопланетян с большими головами и крошечными телами. Чувства станут виртуальными и вытеснят реальные. Виртуальный оргазм будет в сотни раз лучше обычного

Илон Маск

 

Те, кому сегодня до 22-25 лет, гораздо более открыты, свободны в своих суждениях и самовыражении, очевидно, что это касается всех сфер и общество постепенно будет под новое поколение адаптироваться, становиться более гибким и принимать как норму разговоры о том, о чем раньше было принято молчать. Новая нормальность не так далеко – пока что мы видим первых «ласточек», но к 2030-2035 гг. она начнет захватывать мир, придет в Россию и создаст условия для пересмотра ценностей и отношения к сексуальности и отношениям.

Сценарии использования цифры в индустрии 18+
Очевидно, что самый большой простор и возможности использования у технологий искусственного интеллекта, которые позволят персонализировать пользовательский опыт.

Примеров здесь масса – от персонализации контента в приложениях и на веб-сайтах до обучения и персонализации параметров работы секс-игрушек. Например, Lioness производит интеллектуальные вибраторы и программное обеспечение для них, а 98% дипфейк видео — контент 18+.

На Pornhub , например, у всех фильмов есть специальные временные коды на панели воспроизведения видео, показывающие разные сцены или части тела, благодаря ИИ возможна маркировка отрезков видео и если раньше можно было анализировать только категории, которые нравятся пользователю, то теперь Pornhub и аналогичные платформы потокового видео 18+ могут видеть, какие компоненты видео пользователь пропускает, какие сцены пересматривает, а также понимать, когда пользователь покидает сайт. Очевидно, что это основа принципиально новой персонализации.

Далее – VR/AR в индустрии 18+. Cтоимость рынка контента 18+ в VR вырастет с 716 миллионов долларов США в 2021 до 19 миллиардов долларов США в 2026 году, и к 2026 он составит 22% от стоимости мирового рынка цифрового контента для взрослых. Настоящий прорыв в VR/AR в индустрии 18+ произойдет тогда, когда устройства для VR станут компактными, доступными по цене и простыми в использовании.

Сегодня неизвестно, насколько велик рынок VR-видео 18+, но существуют десятки подобных веб-сайтов. На большинстве из них — ролики, снятые в стиле, известном в отрасли как POV (точка зрения). Такой подход позволяет создавать у зрителя в наушниках иллюзию того, что он является участником действия.

Гиперреалистичные куклы и роботы — интересно и немного страшно. Один из самых известных проектов здесь — RealDoll, в рамках которого возможно создать куклу, практически неотличимую от живого человека, но настоящая магия начинается тогда, когда роботы начинают использовать ИИ для того, чтобы реагировать на сигналы внешней среды и подстраиваться под поведение и предпочтения владельца.

Дигисексуал и кукла

Реалистичные куклы становятся все более популярными среди определенных категорий мужчин

 

Мы находимся в начале пути. Рынок огромен.
Понятно, что все только начинается, но в США и странах Западной Европы проектов в области sextech достаточно много, их количество кратно увеличивается ежегодно, точно так же как и средства инвесторов на их реализацию.

Потенциал рынка колоссальный, потому что целевой аудиторией sextech-продуктов является практически все человечество и когда мы говорим про индустрию 18+, мы имеем ввиду многое, в том числе ментальное и физическое здоровьею

Понравилось? Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*